三八女性网

“懒人”易致8大病 你还敢懒吗

2012-04-24 13:35:00

?

“懒人”易致8大病 你还敢懒吗?

  3、懒得刷牙增加舌癌发生风险

  漱一次口能减少20%的口腔细菌;刷一次牙可减少70%左右。懒得刷牙不仅会导致溃疡、牙龈出血、牙周病等。懒得刷牙会使口腔环境变差,口腔黏膜长期处于病菌侵袭中,若同时伴有牙齿残根等对舌头的长期磨损,就容易使创面长期不愈,这是促使舌癌发生的重要因素之一。

  4、懒得收拾屋子导致过敏

  室内灰尘中存在大量的尘螨及霉菌,这些都是易被忽视的过敏原。此外,每平方厘米空调散热片中细菌数量高达3866.48个。如果你懒得清洗空调,聚集的细菌从风口喷出,可能弥漫到室内每个角落。

  5、懒得动脑易患老年痴呆

  用脑过少是老年痴呆的患病原因之一。尤其部分女性充当家庭主妇的角色,不接触职场生涯,思考的时间也减少了。美国近期出版的《神经学》杂志指出,聊天、下棋、写作、听音乐等健脑活动能延缓记忆力衰退。

  6、懒得去医院加快病情恶化

  现代社会竞争激烈,生存压力大,而家里上有老、下有小,可能每月还要供房、供车,而通过体检反映出来的疾病,必定不小。为避免检出大病来,把自己吓死。或者一有不适则认为是小事情,很快就会没事,于是拖着拖着就逐渐使病情恶化了。

关键字: 肥胖 懒人
分享到